lunes, 26 de setiembre de 2011

Embajadores de la Marca Perú destacan atractivos turísticos de Piura

Piura, set. 26. En su recorrido por Piura y Catacaos conocieron más de su variada gastronomía, cultura, tradición y artesanía. El maestro cebichero Javier Wong, los reconocidos chefs Iván Kisic y Christian Bravo, así como el destacado periodista Rafo León, reafirmaron hoy el compromiso de seguir promoviendo a Piura como un variado destino turístico del Perú.

Los cuatro Embajadores de la Marca Perú visitaron Piura y Catacaos para conocer más de su reconocida gastronomía, artesanía, cultura y tradición. Durante el recorrido, el presidente del Gobierno Regional de Piura, Javier Atkins, saludó su visita y los instó a seguir dando a conocer los atractivos de esta región en el Perú y en el mundo.

El periodista Rafo León señaló que Piura tiene que trabajar proyectos orientados a que el turista se quede más tiempo en esta generosa tierra del sol. "Hay que mantener el Piura playero, pero también hay que empezar a promover que la gente se quede más tiempo para que viva una nueva experiencia en el bosque o en las áreas protegidas", manifestó.

Los visitantes recorrieron las principales calles de Piura en el bus característico de la Marca Perú, que por primera vez llegó a esta ciudad norteña, como parte de la campaña turística que promueve la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

En la feria de la colectividad turística "El mundo en Piura...con mucho gusto", que se realizó en el Parque Miguel Cortés, los Embajadores de la Marca Perú degustaron platos emblemáticos de Piura como el cebiche, el seco de chavelo y el majado de yuca, entre otros. También probaron el café de Canchaque, el cóctel de algarrobina, las natillas y los infaltables chifles.

En la tarde, visitaron Catacaos, ciudad emblemática de Piura, donde fueron recibidos por las autoridades de ese distrito en su tradicional Plaza de Armas. Los artesanos, quienes se han hecho conocidos por sus finos trabajos en paja toquilla y la filigrana de oro y plata, agradecieron su visita y los invitaron a seguir promocionando a Catacaos en el mundo.

Los embajadores

Los cuatros embajadores que visitaron Piura participaron en el recordado spot de de Perú Nebraska y, en esta ocasión, apoyan la labor que realiza la Marca para promocionar a Piura como destino turístico.

Javier Wong, es un experto en comida marina y ha sido condecorado por el Estado con la Orden al Mérito por Servicios Distinguidos en el Grado de Gran Oficial.  El  chef Christian Bravo, es reconocido por ofrecer una buena fusión de nuestra comida con la internacional. Iván Kisic, es un chef enamorado de la cocina peruana tradicional y un apasionado de la repostería.

Rafo León, por su parte, es un destacado cronista que conduce con éxito el programa televisivo  "Tiempo de viaje" en el que se ha dado a conocer la riqueza turística de Piura.

La Marca Perú

La Marca Perú fue creada por Promperú con el objetivo de promover la imagen positiva de nuestro país en el ámbito nacional e internacional, para atraer el turismo, generar más inversiones y dinamizar el comercio exterior.

Se sorprenden con calidad del cebiche de Catacaos...

Al compás de una marinera norteña el caluroso distrito de Catacaos recibió a los tres famososchefs, embajadores de la Marca Perú. Iván Kisic, Cristian Bravo y Javier Wong,llegaron hasta Catacaos en medio una gran expectativa, pues son ellos los encargados a través de PROMPERÚ, de promover los destinos turísticos que el país ofrece. Los representantes de la Marca Perú recibieron el saludo del Alcalde de Catacaos, Lic. Pablo Castroquien resaltó la importancia de su visita indicándoles que la heroica villa es uno de los destinos turísticos más representativos de la región, "es grato recibir la visita de los embajadores de la marca Perú aquí en Catacaos de esta manera contribuirán conla promoción de este distrito que cada día está posicionándose cada vez más en el mundo, por su arte, gastronomía y danza", manifestó.

Así mismo Pablo Castroanuncio de que para el mes de diciembre se realizará un Mistura en Catacaos donde se realizará la exposición venta del sin número de platos típicos y tradicionales que se preparan en el Distrito, esto con el objetivo de consolidar y seguir promoviendo la gastronomía regional, "así como Lima ha tenido su mistura, Catacaos también lo tendrá este mes de diciembre", acotó.

Los reconocidos chefs, tras la ceremonia que se preparó para su visita degustaron de platos típicos de la Región como es el seco de chavelo, la carne seca y el tradicional ceviche, siendo este último platillo el que dejó impresionado al reconocido chef Javier Wong, "de todos los ceviches que he probado hasta ahora puedo decir que el que preparan en Catacaos es el mejor, así como toda su gastronomía", dijo el chef.

La ocasión fue propicia para que el Burgomaestre de Catacaos y los artesanos que vienen exponiendo sus productos en la 4ta feria artesanal obsequiaran algunos presentes a los embajadores de la marca Perú. Luego de ello Iván Kisic, Cristian Bravo y Javier Wong guiados por el Alcalde hicieron un recorrido por la feria y por la muy conocida Calle Comercio, aquí los visitantes conocieron y se deleitaron de los trabajos realizados por los artesanos que se han ganado fama a nivel nacional e internacional.

En la ceremonia de recibimiento a los embajadores de la marca Perú también se hicieron presentesl a señorita turismo 2011, acompañadas de sus damas y la congresista de la República Carla Scheffer. (AnVeCo)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario