viernes, 23 de marzo de 2012



N O T A     DE    P R E N S A



CAUSO GRAN IMPACTO EN CALETA CABO BLANCO



“MUNDO MARINO” ES EL PLATO TÌPICO DE EL ALTO

El domingo 18, se realizó el Concurso Gastronómico 2012 “EL PLATO TÍPICO DEL DISTRITO”, cuyo objetivo era fomentar y difundir el plato típico de nuestro distrito, estimulando su consumo e incentivando el desarrollo de la gastronomía a nivel distrital, reconociendo el valor del PERCEBE y promover su conservación como producto oriundo de nuestro distrito, provincia y región.

La actividad fue organizada por la Gerencia de Desarrollo Económico Local a cargo de la Prof. Teresa Lourdes Risco Arisméndiz y formaba parte de los Festejos del 57 Aniversario de Creación Política como distrito.

Después del mediodía en el Malecón Turístico de Cabo Blanco, se presentaron los participantes, deseosos de alcanzar el máximo puntaje y ungirse como los ganadores del mismo, los integrantes del Jurado Calificador fueron la Lic. Nancy Romero Morales Coordinadora General y Catering de CICOTOUR, el Sr. Javier Niño Moscol y Carlos Velasco chefs de CICOTOUR.

Después del trabajo realizado por el Jurado Calificador  los resultados fueron los siguientes:

    Primer lugar    Sr. JUAN CARLOS FIESTAS ECCA
                          Premio    “Merlín bañado en Oro”  y S/. 300.00 nuevos soles 
                          Plato       “Mundo Marino”
                          Slogan    “De las rocas del mar, MUNDO MARINO al paladar”

Segundo lugar     RESTAURANT “EL JAMBOREE”
                           Premio    “Merlín bañado en Plata” y S/. 200.00 nuevos soles
                           Plato       “Calamar relleno en percebe y langostino”


    Tercer lugar      SRA. NANCY ATOCHE YAMUNAQUÉ
                           Premio      “Plato Recordatorio” y S/. 100.00 nuevos soles
                           Plato         “Arroz con percebe” y “Causa de percebe”
                           Slogan      “Rico y Sabroso pero escaso”

El plato ganador está constituido a base de patacones, sobre él va el filete de pescado, de preferencia cabrillón y agregar la salsa a base de PERCEBE y mariscos, toda una maravilla al paladar. 
                          
EL ALTO, 18 DE MARZO DE 2012.
OFICINA DE IMAGEN INSTITUCIONAL
MUNICIPALIDAD DISTRITAL EL ALTO


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