Por segundo año consecutivo
SAVIA Perú apoya el fortalecimiento de la
identidad cultural en Lobitos a través del
desarrollo de la gastronomía local
· SAVIA Perú, a través de Asociación SAVIA Perú, capacitó a establecimientos locales de servicio de alimentación en Lobitos, como parte del fortalecimiento de la gastronomía e identidad cultural local.
· El entrenamiento permitió brindar un mejor servicio al turista, durante el Campeonato Mundial de Surf Femenino realizado en este distrito.
Lobitos, 28 de julio.-Por segundo año consecutivo y con la finalidad de fortalecer la identidad cultural en el distrito de Lobitos, en Talara. SAVIA Perú, a través de la Asociación SAVIA Perú, desarrolló el Taller “FORTALECIMIENTO DE LA IDENTIDAD GASTRONÓMICA Y CAPACIDADES PRÁCTICAS A HOMBRES Y MUJERES COCINEROS DEL DISTRITO DE LOBITOS”, mediante el cual capacitó en gastronomía a 17 chefs de restaurantes de este distrito. Esta capacitación se ejecutó como actividad previa al Campeonato Mundial de Surf Femenino, realizado del 24 al 28 de julio, en Lobitos.
La capacitación y asistencia técnica gastronómica, que se realizó del 03 al 20 de julio, contempló un adecuado entrenamiento a los chefs participantes para que brinden un servicio óptimo a los turistas que visitan la región, tanto en la preparación de platos típicos, como en la atención en sus restaurantes.
“Esta capacitación se constituye en un excelente mecanismo para presentar a la comida típica como una expresión cultural que contribuirá al crecimiento de la identidad de todos los lobiteños, reforzando la relación que existe entre la cocina y la tradición local. La capacitación no sólo se verá reflejada en los sabrosos platos que presenten los chefs; sino también en la atención que estos brinden en los restaurantes locales”; señaló Luis Alberto Bonifaz, gerente general de la Asociación SAVIA Perú.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario