N O T A DE
P R E N S A
CAUSO GRAN IMPACTO EN CALETA CABO BLANCO
“MUNDO MARINO” ES EL PLATO TÌPICO DE EL
ALTO
El
domingo 18, se realizó el Concurso Gastronómico 2012 “EL PLATO TÍPICO DEL DISTRITO”, cuyo objetivo era fomentar y
difundir el plato típico de nuestro distrito, estimulando su consumo e
incentivando el desarrollo de la gastronomía a nivel distrital, reconociendo el
valor del PERCEBE y promover su conservación como producto oriundo de
nuestro distrito, provincia y región.
La
actividad fue organizada por la Gerencia de Desarrollo Económico Local a cargo
de la Prof. Teresa Lourdes Risco Arisméndiz y formaba parte de los Festejos del
57 Aniversario de Creación Política como distrito.
Después
del mediodía en el Malecón Turístico de Cabo Blanco, se presentaron los
participantes, deseosos de alcanzar el máximo puntaje y ungirse como los
ganadores del mismo, los integrantes del Jurado Calificador fueron la Lic.
Nancy Romero Morales Coordinadora General y Catering de CICOTOUR, el Sr. Javier
Niño Moscol y Carlos Velasco chefs de CICOTOUR.
Después
del trabajo realizado por el Jurado Calificador
los resultados fueron los siguientes:
Primer lugar Sr. JUAN CARLOS FIESTAS ECCA
Premio “Merlín bañado en Oro” y S/. 300.00 nuevos soles
Plato “Mundo Marino”
Slogan “De las rocas del mar, MUNDO MARINO al
paladar”
Segundo lugar RESTAURANT
“EL JAMBOREE”
Premio “Merlín bañado en Plata” y S/. 200.00
nuevos soles
Plato “Calamar
relleno en percebe y langostino”
Tercer
lugar SRA. NANCY ATOCHE YAMUNAQUÉ
Premio “Plato Recordatorio” y S/. 100.00 nuevos
soles
Plato “Arroz
con percebe” y “Causa de percebe”
Slogan “Rico y Sabroso pero escaso”
El
plato ganador está constituido a base de patacones, sobre él va el filete de
pescado, de preferencia cabrillón y agregar la salsa a base de PERCEBE y
mariscos, toda una maravilla al paladar.
EL
ALTO, 18 DE MARZO DE 2012.
OFICINA
DE IMAGEN INSTITUCIONAL
MUNICIPALIDAD
DISTRITAL EL ALTO
No hay comentarios.:
Publicar un comentario